Документальный сериал «Секреты Амонашвили»

Шалва Амонашвили – педагог с мировым именем, выдающийся практик, философ, психолог, оказавший огромное влияние на образовательные и воспитательные процессы 20 и 21 века. Автор десятков трудов, на которых воспитаны поколения детей и учителей. Основатель Международного движения Гуманной педагогики.

Его имя можно поставить в один ряд с Сухомлинским, Макаренко и другими классиками, однако, на наше счастье, он наш современник. Потому у нас есть привилегия - услышать его не только как Учителя, но побыть с ним, как с мудрым другом, задать вопросы, которые важны для нас сегодня.

Задача фильма – представить квинтэссенцию учения Амонашвили, показать практические приёмы, которые могут помочь абсолютно всем. Автор, в своей ни с чем не сравнимой манере, с завораживающими обаянием, мудростью и юмором, очень сжато формулирует основы своей методики. Это действительно переворачивает сознание, меняет представление о личности ребенка, воспитании детей, о нашей роли, возможностях, да и вообще взгляд на мир.

За долгую творческую жизнь (Ш.А. Амонашвили в этом году исполнилось 88 лет) он удостоен множества званий и наград: доктор психологических наук, профессор, лауреат премии Ленинского Комсомола, в советские годы — народный депутат СССР, член Верховного Совета СССР, лауреат премии Правительства РФ, академик АПН, академик РАО, почётный доктор Софийского университета и др. Награждён Медалями «К.Д. Ушинского» и «Учитель Великой России».

Каждая из серий посвящена определенному методу, освоив который мы становимся ближе не только к детям, но и к себе, и ко всем, кто нам дорог.

Наш документальный сериал – скромная попытка зафиксировать заветы великого Учителя и Человека нашему поколению и тем, кто придет после.

Купить все 14 серий документального сериала  «Секреты Амонашвили» Свод методических правил великого Учителя Вы можете по этой ссылке или используя виджет, расположенный ниже: 


Автор и генеральный продюсер: Юлия Брук

Режиссёр и автор сценария: Игорь Ушаков
Операторы: Каха Бухрашвили, Алексей Лебедев
Монтаж: Александр Кузьмин, Михаил Лобанов
Музыка: Гия Канчели
Графика: Елена Глазунова