Новости

СЕКРЕТЫ АМОНАШВИЛИ В ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА ДОЖДЬ С 1 ИЮНЯ 2020

Дорогие друзья! Хотим поделиться новостью. С 1 июня телеканал Дождь показывает наш новый документальный сериал "Секреты Амонашвили".

Шалва Амонашвили – педагог с мировым именем, выдающийся практик, философ, психолог. Его имя можно поставить в один ряд с Сухомлинским, Макаренко и другими классиками. Задача фильма – представить квинтэссенцию его педагогической системы, показать практические приёмы, которые могут помочь абсолютно всем. Шалва Амонашвили в своей ни с чем не сравнимой манере, с завораживающими обаянием, мудростью и юмором говорит о самом главном. Это действительно переворачивает сознание, меняет представление о личности ребенка, воспитании детей, о нашей роли и возможностях, да и вообще взгляд на мир. Каждая из серий посвящена определенному методу его знаменитой Гуманной педагогики.

Если вам не удастся посмотреть фильм в эфире, то его всегда можно найти здесь: https://play.boomstream.com/page.html?code=GxQqzf5U

МИХАИЛ КАЗИНИК ПЕРЕНОС КОНЦЕРТОВ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

В связи с известными событиями концерты Михаила Казиника перенесены на сентябрь.

18 сентября - "За гранью возможного"
19 сентября - "Страсти по Испании"
20 сентября - "Волшебный мир волшебных инструментов"

Информация о концертах доступна в разделе "Афиша" нашего сайта.

Все купленные билеты действительны.

Мы рекомендуем не возвращать билеты, чтобы не терять деньги на сборах и комиссиях. Время пролетит очень быстро!

Если вы все-таки решите вернуть билеты, то это можно сделать там, где они были куплены, в соответствии с установленным регламентом.

ЯКОВ БРУК НА КАНАЛЕ КУЛЬТУРА: 220 ЛЕТ КАРЛУ БРЮЛЛОВУ

Удивительная программа "Наблюдатель" получилась на канале Культура. Как можно говорить о живописи? Досмотрите до конца!

Сегодня исполняется 220 лет со дня рождения художника Карла Брюллова.

В студии программы Наблюдатель на канале Культура Яков Брук, Людмила Маркина, Илья Печенкин. Ведущая Юлия Панкратова.

МИХАИЛ КАЗИНИК НА КАНАЛЕ КУЛЬТУРА

Я напишу такую оперу, что все плакать будут", – пообещал Петр Ильич в письме своему брату Модесту, вдохновившись сюжетом "Иоланты". А написал оперу-загадку, разгадывать которую можно бесконечно. "Иоланта" – последняя опера П.И. Чайковского и, возможно, до конца непонятая и по сей день. Сегодняшний гость Сати Спиваковой музыковед Михаил Казиник называет ее самой загадочной оперой в истории оперного искусства.

НОВЫЙ ФИЛЬМ "КАЗИНИК ПРОТИВ КАЗИНИКА"

Михаил Казиник — музыкант, культуролог, искусствовед, писатель, просветитель. Невозможно перечислить всех его достижений, заслуг и регалий. 

В фильме Михаил Казиник впервые рассказывает всю правду о себе. Но все гораздо сложнее. 

Это фильм-моноспектакль, в котором герой и его оппонент — одно лицо. Фильм-спор, фильм-откровение, фильм-диалог.

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ «СЕКРЕТЫ АМОНАШВИЛИ»

Шалва Амонашвили – педагог с мировым именем, выдающийся практик, философ, психолог, оказавший огромное влияние на образовательные и воспитательные процессы 20 и 21 века. Автор десятков трудов, на которых воспитаны поколения детей и учителей. Основатель Международного движения Гуманной педагогики.

Задача фильма – представить квинтэссенцию учения Амонашвили, показать практические приёмы, которые могут помочь абсолютно всем. Автор, в своей ни с чем не сравнимой манере, с завораживающими обаянием, мудростью и юмором, очень сжато формулирует основы своей методики. Это действительно переворачивает сознание, меняет представление о личности ребенка, воспитании детей, о нашей роли, возможностях, да и вообще взгляд на мир.

ЯКОВ БРУК В ПРОГРАММЕ "НАБЛЮДАТЕЛЬ": 20 ЛЕТ НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ

Мы очень рады, что на ТВ Культура состоялась программа с участием Якова Владимировича Брука. Выпуск посвящен 20-летию создания экспозиции XX века в Третьяковской Галерее , автором которой он является. Сейчас редко можно услышать голос настоящего ученого, а не эффективного менеджера, и это как раз тот случай.

Заодно программа дает повод поразмыслить о том, что такое музей в нашей жизни, и чего мы от него ожидаем.