Швеция, которую мы не знаем

Уникальный авторский тур от Юлии Антоновой
25 - 30 июля 2018


 Подробнее о туре и ценах

«Объектив культуры» и автор нескольких исторических путеводителей Юлия Антонова предлагают отправиться в уникальное культурно-историческое путешествие по невероятно многоликой Швеции. 



Швеция – страна очень необычная и многогранная. Что мы знаем о ней? Это родина отважных викингов, шалуна Карлсона и мебельного концерна «ИКЕА», косметики «Орифлейм» и автомобилей «Вольво». В Швеции вручают Нобелевские премии и пишут самые популярные в мире детективы: из недавних хитов – «Девушка с татуировкой дракона» Стига Ларссона. 



Именно Швеция подарила миру такие музыкальные группы, как ABBA, Roxette, Ace of Base, Avicii, Europe, House of Mafia - список, который дополняют великолепные оперные певцы Юсси Бьёрлинг и Йенни Линд. 



А ещё со Швецией связывают шведскую семью, шведскую модель, шведский нейтралитет, шведскую стенку и стокгольмский синдром. И уникальную нетронутую северную природу. 



Что уж там говорить о таких великих уроженцах этой страны, как Андерс Цорн, Сельма Лагерлёф, Улоф Пальме, Август Стриндберг, Ингмар Бергман, Карл Линней, Бьёрн Борг, Джон Эрикссон, Рауль Валленберг, Грета Гарбо и Андерс Цельсий! И кто не знает таких важных шведских изобретений, как шарикоподшипники, ремень безопасности, разводной ключ, пропеллер, динамит и примус?



Мы осмотрим уникальные образцы архитектурного зодчества, прикоснёмся к старинным фрескам, научимся читать древние рунические тайнописи, попробуем разгадать смысл наскальных рисунков – и это далеко не всё, что ожидает нас в этой неповторимой поездке. Наше путешествие особенно: нигде больше вы не сможете познакомиться со Швецией во всём её многообразии и побывать в местах, едва ли известных «нешведскому» туристу. ​

Программа поездки разработана Юлией Антоновой – одним из лучших специалистов и гидов по Северной Европе, лектором, этнопсихологом в сфере менталитета народов этого региона, составителем уникальных авторских экскурсий и маршрутов по странам Северной Европы, автором ряда исторических путеводителей издательства «Вече» (в том числе «Стокгольм. Скандинавская Венеция», «Швеция», «Замки и крепости Швеции и Финляндии»).

 Подробнее о туре и ценах

Posted on 2018-06-27

Спасибо за подписку Упс, произошла обшика. В ближайшее время Вы получите первое письмо. Текст ошибки! Будь в курсе новых культурных мероприятий
img ×
Подписаться img