Трилогия тайн. Иезуиты Трилогия тайн. Иезуиты

Кто: Евгений Жаринов
Когда: 15-11-2016 19:30
Где: Театр МОСТ
Цена: от 1000 рублей



​ТРИЛОГИЯ ТАЙН: ТАМПЛИЕРЫ, МАСОНЫ, ИЕЗУИТЫ

О ТАЙНАХ, КОТОРЫЕ ПРАВЯТ МИРОМ,
рассказывает
ЕВГЕНИЙ ЖАРИНОВ

Тамплиеры.
Тамплиеры – собирательный образ, окутанный мистической силой и тайной. Рыцарский орден - загадочный, интригующий, кровавый. Кто они? Средневековые бедные рыцари или воинствующие Крестоносцы? Монахи или банкиры Королевских домов Европы? Торговцы или хранители древних тайн? Первооткрыватели наук или мистики – эзотерики? 
Вместе нам предстоит разобраться, что это за таинственная сила, и чем обязан ей современный мир.

Масоны. 
Масонская ложа- пожалуй самая таинственная организация, будоражащая умы и управляющая чуть ли не всем миром из тени древних залов. 
Теории заговоров, невероятные интриги и пугающие загадки - такой ореол окружает тайное общество каменщиков, берущее начало от Ордена Тамплиеров.
Масонский след и члены древнего клана мерещатся нам в делах сильных мира сего. И действительно, на счету масонов и Великая Французская Революция, и Европейское Просвещение, и Декабризм, и создание США, и бесчисленное множество фактов и событий, повлиявших на историю и судьбы мира. Как знать, может быть и сегодня мы часть игры таинственных всесильных кукловодов. 
В чем же сила и тайна влекущего и мистического масонства? Разберемся вместе. 

Иезуиты. 
Орден Иезуитов - самый мрачный и темный католический орден, появившийся во времена Эпохи Возрождения, многократно распадавшийся, подвергавшийся репрессиям, обвиняемый в политических переворотах и еще невесть в чем. История Гая Фокса и Пороховой Заговор, провокации, скандалы и разоблачения - таинственная пелена окутывает 'Общество Иисуса'. 
Кто такие иезуиты? В чем загадка их силы? Почему этот орден так напоминает все современные секретные службы? Как связаны иезуиты и система образования многих западных стран? Почему нового папу Римского выбрали из этого ордена?
Об этом и о многом другом мы поговорим во время нашей встречи.
А заодно попытаемся раскрыть древние тайны и понять, что же за ними стоит.

Жаринов Евгений Викторович – литератор, историк искусства. Профессор, доктор филологических наук, член Союза писателей России, один из крупнейших в мире специалистов в области массовой культуры. 
Основатель научного направления изучения массовой беллетристики. 
Принадлежит к кругу школ А.Ф. Лосева, В.Я. Брюсова, М.М. Бахтина. 
Лауреат Премии А.Ф. Лосева. 
Профессор Dartington College of Arts. 
Автор и ведущий программ 'Лабиринты' на радиостанции Орфей и 'Коллекция Историй' на радиостанции Серебряный дождь.
Постоянный участник программ на телеканале Культура. 

Генеральный продюсер Юлия Брук

Спасибо за подписку Упс, произошла обшика. В ближайшее время Вы получите первое письмо. Текст ошибки! Будь в курсе новых культурных мероприятий
img ×
Подписаться img